思路客小说网 > 我和僵尸约会之战神白起 > 105犹大是如何炼成穆罕默德的

105犹大是如何炼成穆罕默德的

思路客小说网 www.siluke.in,最快更新我和僵尸约会之战神白起 !

    白起问犹大道:“你明明是犹大,又如何成了伊斯兰教创始人的”?

    犹大低沉得道:“我自从成了吸血鬼,心中痛苦万分;但是又无法控制自己对鲜血的渴望到处吸血。渐渐被人发现我是犹大,所以开始流传我成了吸血鬼的传说。我到处流浪,发现自己在墓中竟然过了500年了,真是物是人非。在流浪中看到、当年先生所建立的教会,也因着先生得学生们先后遇害,随着时间久远,慢慢得开始变质了。我得心里很难过,虽然众同门把我当叛徒,但是我明白先生的心意,所建立的教会决不应该是哪样的”。

    雪姬怒声问道:“你意思是说彼得他们做错了?难道他们讲得做得,不是按主的吩咐做得么”?

    犹大看着雪姬问道:“你是谁,你怎么看众门徒的被称为使徒的保罗,他们所做的事如何,有什么不同,他们谁做的更好”?

    雪姬迟疑得看向白起,怕他心里不高兴,因为自己习惯性的称耶稣为主了。

    白起见了微微一笑道:“没什么,你告诉他吧,如果你还想要认耶稣做主,我也不会反对;你以后可以继续等候他的到来,同他一起进他的国,上天堂去吧。我们就算是相识一场的朋友好了,我并不会因此而生气的”。

    雪姬赶紧跪在地上,抱住白起得腿道:“起祖,别丢下雪姬不管,我只是习惯了对耶稣的称呼,并不是还要他做我的主。从此后你就是雪姬的主人”。

    白起道:“雪姬,我说过要你自己为自己做主,不要总想依靠任何人;自己得路要自己走,我不生你得气,告诉犹大吧”。

    雪姬赶紧抹了把眼泪,对犹大道:“我曾经是教庭得圣女,对圣经和教会的历史也颇有研究。虽然彼得他们十一个门徒,一生都为耶稣的道献身,但是论起对各地教会的建立、福音的传播,应该是使徒保罗的功劳最大吧”?

    犹大听了冷笑道:“正是你们的这种想法,才把教会搞的变了质。保罗为了传福音,只到处宣讲先生是基督,是神的爱子,能够给人医病赶鬼,赐平安喜乐。因此有无数的人为了得福,为了治病罪得赦免而信了基督。根本不讲实行的道路;忘了先生所说的;‘他是真理、生命、道路’……你知道彼得为什么在死前,要求把他倒钉十字架么”?

    雪姬答道:“圣徒彼得觉得自己不配同耶稣一样正钉十字架,所以才要求倒钉十字架而死。也有人说因为正钉十字架,他死了头会下垂,无法仰望在天上的主,所以倒钉十字架、死了以后可以面对苍天,仰望天堂”。

    犹大听了是放声痛哭:“彼得啊彼得,虽然你脾气不好,老骂我是财迷,但是要说了解你心的人,也只有我这被你称为老财迷的人了”。

    白起听了好奇的问道:“犹大,彼得倒钉十字架,到底是为了什么”?

    犹大听了慢慢止住哭声,眼中泪水还在不停的流淌着,难过得泣声道:“彼得是先生的首徒,最明白先生的心意。因为看道保罗把人都带进了只知神的名,只知道要神迹求恩典,只想得福、而不行真理的错误道路上了,把无数的人带进了*的地狱。他才感到无颜面对先生,要求倒钉十字架、意思是他要下地狱,把哪些被保罗带进只守规条,而不实行真理的人,从毁灭的地狱中再次带到实行真理的正道上来”。

    雪姬听了喝道:“你胡说,敢这样污蔑圣保罗”。

    犹大听了冷笑着道:“妄想得福,空守神名死守规条使人死,只会让人进地狱。只有实行真理,走先生走过的路,才有道路可行,才能得到真正的拯救。你以为哪些只凭着痛哭流泣,哀哭认罪的人,就配进神圣的天国么?真是妄想”。

    雪姬听了喃喃自语道:“空守规条使人死,实际实行使人活?你这么一说我有点明白了,为什么现在的教会让我无法忍受。原来他们就是空守神名死守规条;用天堂和地狱吓呼人们相信他们。原来如此,看来你对彼得的心意可能真得是比较了解了”。

    白起问后来呢?

    犹大道:“我看到哪些情景,伤心痛苦却无法可想。我只是一个不人不鬼的吸血鬼,我能做什么?人们都厌憎我,恨恶我,又有谁能听我得话?我想死又死不了,想到先生和众兄弟的心血,全部被糟蹋得面目全非,悲从心来。就同疯了一样到处游荡,抓了好些任意借着先生的名,无恶不做的长老和神甫们,吸了他们的血,我才心里会好受些。也因此各地教会到处传扬着我的恶名”。

    呆鸟在雪姬肩头不耐烦得道:“你到底是怎样成了穆罕默德的,废话少说”?

    犹大听了尴尬得一笑道:“人老了,一提起往事就废话连篇。这样过了几十年,我越来越觉得活着没意思。就跑到圣殿山放声痛哭,祈求神收走我的性命,不要再让我活在痛苦得世界上到处游荡……

    呆鸟道:“哪你的诉求神答应了么”?

    犹大面露微笑道:“我在山上痛哭了七天七夜,想从圣殿山得悬崖上跳下,试试能不能得到神得怜悯,让犹大就此死去,结束痛苦得生命。没想到刚一跳出,就被一团白光罩住无法落下”。

    呆鸟道:“是什么人干得、为什么不让你跳下去,真是多管闲事。要是你当时跳下去了,说不定就不用受现在这样的苦了,真是可怜哪”!呆鸟一边说着,一边站在雪姬肩头摇头晃脑表示可惜。

    犹大脸上露出怒容大声喝道:“呸,你这只可恶的呆鸟,休得亵渎神。当时接住我得,就是天地间唯一的真主、安拉”。

    白起奇怪得道:“犹大,你不是以色列人么?耶和华不是你们唯一的主、造物的神么”?

    犹大道:“我当时被白光罩住,托上了崖顶无法动弹。有烈火在光中显现,在圣殿山上传来噼里啪啦的燃烧声,但是山上得草木荆棘却并没有烧着。这和我们犹大经典中记载的、耶和华神显现时完全一样,我就跪在当地大声呼求。只听见火焰中传来声音道‘我是造物的主,你祖先以色列的神,是万王之王,万主之主、独一得真神,我曾经叫耶和华,但是耶和华的名被玷污了,所以你现在可以称我为真主,以此与哪些信着我的名,却不尊守我的教训和道的人区别开来’。我听了,当时就伏首尊听了我主的声音”。

    雪姬道:“他对你说了些什么”?

    犹大说:“真主告诉我,虽然他在很多不同的人嘴里,有许多不同的名,但是实质是一位,哪就是这天地间唯一的真神,独一的主。他说我得先生是他的爱子,来到地上是先知,奉他的命传真理的道。现在教会走错了路要我去传道,把他真理得道,告诉愿意追求真理,寻求真道认识真主的人”。

    白起问道:“哪你就没问你变成吸血为生得事么”?

    犹大苦笑着说:“我问真主了,他说当时先生说到要为完成神的嘱托,要愿意忍受亲人弃绝世人辱骂,我当时心里想着要走先生走过的路,愿受先生受过的苦,所以先生为了承全我的心愿,把自己的心头精血赐给了我;借我的手出卖先生,完成救赎的工作。让我因此被师兄弟们弃绝,被世人辱骂。他看我数百年了还为此伤心,骂我不明白先生的心意,误解了先生。问我是否还愿意象先生一样,走同样的路、受同样的苦,我就答应了。然后真主就给我讲了很多道,还有将来要发生得事,让我去传教;我就按真主的吩咐,这样去做了”。

    白起问道:“哪你为什么改名叫穆罕默德了”?

    犹大不好意思得道:“因为我名声太臭,如果用犹大的名去传道没有人会听,所以我才改名为穆罕默德。意思是默默的流汗,默默得获德。我仿效先生收了十二名弟子,把真主默示给我的圣意,写成了可兰经--意思是可以阻拦人们继续堕落,让真主安心得意思。所以又尊称真主为安拉,意思是让真主安心啦”。

    雪姬听了恍然大悟道:“怪不得伊斯兰教承认耶和华是神,承认圣经以及圣经上的先知,也承认耶稣是先知,大多教义相同,只是某些方面比基督教更严格,但是又对种族并不排斥。哪你为什么不承认耶稣是上帝的爱子呢?为什么不在经里承认他就是神,是救主”?

    呆鸟在旁边笑道:“傻妞,你真是胸大无脑,他肯定是心里记恨先生让他受了哪么多苦,所以才只承认他是先知了”。

    犹大听了脸上泛起红潮道:“我只是没在经里说他是神的爱子,真主也只是告诉我,先生只是做救赎得工作,顺便说些预言,可以算是先知。我只是按着真主的意思记录罢了,并没有怨恨先……再说神只有一个,先生虽是神的爱子,也不能称自己为神,所以有很多信徒把我当成神。我就告诉他们、神只有一位,那就是永生的真主,他是独一的真神;除了他没有别得神;不管谁曾崇拜过穆罕默德,有一天我离开了这世间,他知道穆罕默德死了;但不管谁曾崇拜过神,他知道神活着”。

    白起听了笑着道:“虽然是你自己心里有这样的想法,但是在并不知情之下,受了如此多得苦,被亲人和朋友、还有世人世代辱骂,有点埋怨之心也是应该得。毕竟你还生存在这世界上,并没有成了没有情绪的圣人,没什么不好意思得。要是老白和你一样,说不定会找他算账呢”。

    犹大不好意思得道:“心里是有点怨气,但不是怨恨,我对先生还是尊敬多过怨言的,不然我在可兰经中,也不会承认他是先知了”。

    白起道:“你的信仰比你的先生更坚定,最起码没有因为有人要尊你为神,而你自己就默认,只承认自己是先知,你很谦卑,这一点就超过了你的先生”!

    犹大高兴得道:“谢谢你的夸赞,但是我的先生告诉我,学生不可能高过先生”。

    白起道:“你不仅仅受到过你先生耶稣的教导,更受到真主的开启,如果耶稣做的足够好,神就不会来找你再次传道了;你传道并不是凭着神迹,而是靠着讲道理让人信服跟随,并给你传的信众指出了实行的道路,很了不起。就凭这一点,你就不比他差了。哪你是什么时候又被教庭囚禁在此的”?

    犹大难过得道:“我在麦加传道声势渐大,教会好生兴旺。后来受到迫害,开始流亡传道,带着追随者们一起到处宣传真理的道。没想到被教庭的人认出,就用约柜在先生离地后632年,乘我单身一人时,把我封印到了现在”。

    白起听了慨然叹道:“怪不得传说穆罕默德死后,因为没有清楚的遗言,以致引起弟子们纷争相互不服,导致现在伊斯兰教分成好多派别互相攻击;原来都是教庭搞得鬼,这才造成的后患”。

    犹大听了大惊道:“我得教会怎样了”?

    白起道:“反正好多派别,你出去就知道了”。

    犹大听了难过得道:“我被困在这里又出不去”。

    白起道:“犹大,我可以放你出去,但是我有条件”。

    犹大道:“这位先生请不要叫我犹大,自从听了真主的召唤,往日的犹大早就不存在了,只有默默流汗,传播真理的默汗默德。如果放我出去的代价,是让我背弃真主,哪就还是让我在这里受苦吧!我相信安拉不会忘记我的。如果是不违真理,不背弃正道得事,哪我可以答应你”。

    白起和雪姬听了,都从心里暗暗佩服。这位伊斯兰的先知、穆罕默德竟然在如此痛苦得境地,不忘记真主,不弃自己的信仰。受这非人的痛苦折磨一千多年,也不愿有违自己的良心道义,真是可敬可佩啊!白起就把自己得情况告诉他道:“我放你出去后,你不需象教庭哪样与我为敌。我也不会找你们穆斯林的麻烦,也不反对你们的教义,但是也不要同别人一样带着你的信徒来追杀我,找我的麻烦”。

    穆罕默德听了道:“如果是这样,我肯定不会与你为敌。我也曾靠着吸血为生,后来因着传道,心里开始有爱,才渐渐得不再靠着吸血为生。我了解你的痛苦,我也受过这种苦,除非真主回来要与你为敌,否则我不会同你做对的,我们应该不会成为敌人”。

    白起听了大声道:“好,哪我们就一言为定,我这就放你出来”。白起伸手把天使之星抓在手里,收了起来放入怀里。问他道:“穆罕默德,剩下这条锁链困不住你了吧”?

    穆罕默德见了放声大笑道:“只要没有神约压制我体内的血脉,他们根本无法困住我”。说完以后他大声祈祷:“永恒的真主、独一的真神安拉哪!锁链捆得主身体,却绑不住真理的道,更捆不住向往真理的心”。他的吟唱一完,身体放出圣洁的光芒,身子虚化脱离了铁链的束缚,铁链掉在了地上。只见他身上圣光散尽,身体上曾被铁链穿过的洞就消失了。

    白起见了不禁有点咋舌,如果是自己,虽然也能办得到。但是要象他这样不带丝毫烟火气就不可能了。看来自己比起这位先知还是有所不如啊!

    穆罕默德对他躬身施了一个礼道:“谢谢白先生相救,不知先生对余还有什么要求”?

    白起听了淡然道:“没什么要求,只希望你和你的信众们,不要找我的麻烦就好了。我们就象是两条平行线,你传你的道、拯救你想拯救的败坏人心。我做我的僵尸、继续挣扎在这世间上求存;希望永远不会有交结纠缠的时候。希望将来我们不会成为敌人”。

    穆罕默德听了,嘴里吟唱着道:“凡是真主所要求的,我必定做到;只要是真理所要行的我必追求。如果有一天,你成了天地的威险、人间的大害,哪么穆罕默德就是再对先生你感恩,也会好不犹豫的同你作对。如果你只是为了自己的生存不危极世界,我想我们就算道不同不相为谋,也不会成为敌人的”。

    白起听了苦笑道:“但愿吧,真得不希望有哪一天与你为敌,说实话,我心里挺喜欢你的”。

    穆罕默德也道:“按理来说就凭你身上所具得血脉,我们也应该不会成为敌人,因为你得身上、同样具有着永生神得血”。

    白起苦笑着摇头,不愿解释血脉的事,天知道这位真主安拉,到底是哪一位盘古族人,谁知他会不会成为自己的敌人。现在的自己,恐怕边这个只是拥有一滴耶稣精血的人,都不一定是对手,更何况这位自称真主的神了。白起挥手收起地上的庚晨紫铁,还有布成十二星座的宝石,带着雪姬同呆鸟消失在这阴暗的地下溶洞中。